瑞信风波不断!董事长因违反防疫规定下台

来源:华尔街见闻
在瑞信董事会做出这一决定后,其股价下跌,分析师也质疑这一决定可能会导致瑞信领导层出现问题。
  瑞士信贷董事长因违反新冠出行规定而离职。
  1月17日,瑞士信贷集团宣布,该公司董事…

  来源:华尔街见闻

在瑞信董事会做出这一决定后,其股价下跌,分析师也质疑这一决定可能会导致瑞信领导层出现问题。

  瑞士信贷董事长因违反新冠出行规定而离职。

  1月17日,瑞士信贷集团宣布,该公司董事长António Horta-Osório因违反疫情相关规定而被迫辞去董事长的职位。

  Horta-Osório在一份新闻稿中表示:

我很遗憾,我的一些个人行为给公司带来了困难,损害了我在内部和外部代表银行的能力。

因此,我相信,在这个关键时刻,我的辞职符合瑞银及其利益相关者的利益。

  11月28日,他违反了隔离规定,从伦敦飞往苏黎世,并在三天内出入瑞士境内。就在一天前,由于奥密克戎感染病例的激增,瑞士表示将对来自英国和其他几个国家的入境人员实施10天的隔离政策。他当时表示,这一违规行为是无意的,并已向卫生部门和瑞士金融监管局报告。他还道了歉,说这种事不会再发生了。

  在隔离事件发生后,瑞信表示,遵守法律和指导方针是该银行和董事长的首要任务。瑞士金融监管局的一位发言人当时表示,该组织正就此事与瑞信接触。

  路透去年12月报道称,瑞信还正在调查Horta-Osório的旅行,并表示他7月参加了在英国举行的温布尔登网球决赛,当时英国的新冠疫情规定要求他接受隔离。瑞士媒体还单独报道称,这位董事长去年秋季曾乘坐公司的商务飞机前往马尔代夫度假。瑞士信贷表示,公司对董事长和其他高管使用私人飞机有明确规定。

  瑞士信贷表示,董事会内部深入调查了Horta-Osório的行为,做出了这一决定,而他加入瑞信董事会只有短短八个月;董事会成员Axel Lehmann将接任董事长一职,瑞信将在4月29日的股东大会上正式对他做出提名。

  此前,瑞信因对冲基金Archegos的破产而损失了55亿美元,并仍与现已资不偿付的Greensill资本公司纠缠不清。在此危难之际,Horta-Osório被任命帮助瑞信渡过难关,但如今他的离职无疑使得瑞信雪上加霜。

  花旗集团分析师Andrew Coombs在一份报告中写道:

Antonio Horta-Osorio的离职使瑞士信贷在高层缺乏强有力的人物,可能会导致领导层出现问题。

  瑞士信贷股价周一早盘下跌将近2%。在过去一年里,该股是全球主要银行中表现最差的股票之一,并且在Greensill和Archegos的事件发生后未出现任何反弹。

  Lehmann在新闻稿中称:

我们已经根据新战略制定了正确的方向,并将继续在公司内部发展一种更强大的风险文化。

瓜分6666元现金红包!领取8%+理财券,每日限额3000份!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玉洁 SF107