能源涨价付不起采暖费?英国供应商建议:与宠物抱团取暖

英国能源供应商SSE的母公司OVO Energy周二就其向消费者发出“判断失误、毫无帮助”的建议道歉,这些建议称,消费者可以通过依偎在宠物身边和锻炼身体等方式来节省取暖费。
  此前,该公司在网站上向…

  英国能源供应商SSE的母公司OVO Energy周二就其向消费者发出“判断失误、毫无帮助”的建议道歉,这些建议称,消费者可以通过依偎在宠物身边和锻炼身体等方式来节省取暖费。

  此前,该公司在网站上向其用户提出了10种“这个冬天简单又经济的保暖方法”,这些荒唐的建议包括“抱紧你的宠物和爱人”,吃一些生姜和燕麦粥,以及不要吃辣椒,“因为辣椒会让你出汗”。

  还有一条建议是“动起来”,比如打扫房间、“跟孩子们进行呼啦圈比赛”,做开合跳等。

  SSE能源服务公司是一家电力和天然气企业,于2020年被OVO Energy收购。

  这些建议很快引发舆论批评,前保守党内阁大臣特里萨·维利尔斯(Theresa Villiers)表示,这些建议“相当麻木不仁”。

  她说:“许多人对不断上涨的能源账单感到非常焦虑,他们不喜欢被告知要做开合跳。”

  英国议会下院商业特别委员会主席、工党议员达伦·琼斯(Darren Jones)要求SSE的母公司OVO Energy道歉。他说:“在这么多家庭如此困难的时候,被告知如果你负担不起(取暖费),就穿上套头衫,这显然是一种冒犯。”

  SSE的邮件如果放在愚人节发出,可能会被人们一笑置之,但现在显然不合时宜。由于供应链危机和能源价格上涨,英国家庭今年的电费预计将增长一倍,收入将面临自2008-2009年全球金融危机以来的最大紧缩。

  到今年4月,英国家庭的能源账单预计将增长逾50%,即700英镑,达到平均每户家庭每年2000英镑。

  OVO Energy的一位发言人已就此道歉,他说:“我们理解今年我们很多客户的处境将多么艰难。我们正在努力寻找解决能源危机的有意义的办法,我们认识到这个博客的内容判断失误,而且毫无帮助。我们感到很尴尬,并真诚地道歉。”

  目前这些荒唐的建议已经从该公司的网站上消失了。

瓜分6666元现金红包!领取8%+理财券,每日限额3000份!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069