原创 京鲁对决吸引央视:郭田雨张玉宁谁是一哥,裁判还敢出幺蛾?

原标题:京鲁对决吸引央视:郭田雨张玉宁谁是一哥,裁判还敢出幺蛾?中超联赛争冠组阶段比赛轮已经结束,而轮将会在15日18点率先在泰山和国安之间展开。
两队在轮中全部收获胜利,国安成功阻击了广州队,全取…

原标题:京鲁对决吸引央视:郭田雨张玉宁谁是一哥,裁判还敢出幺蛾?

中超联赛争冠组阶段比赛轮已经结束,而轮将会在15日18点率先在泰山和国安之间展开。

两队在轮中全部收获胜利,国安成功阻击了广州队,全取3分,使得广州队只剩下理论夺冠的可能。而接下来他们将会直接面对原广州赛区名、中超目前的山东泰山。

球迷戏称:名已经拉下马了,名还会远吗?虽然纸面实力泰山是5外援,国安是单外援,但是回顾京鲁对决,你就会发现,历次的京鲁之战,看的不是纸面实力,而是实际发挥。

所以京鲁对决是一场看点满满的比赛:

郭田雨张玉宁国足一哥之争

在这两队中,都有年轻的国脚——国安的张玉宁和泰山的郭田雨。

这两名国脚可以说是目前国内同龄的佼佼者,同广州队的韦世豪,并成为国内前锋“三剑客”。但是在个人修养方面,这两名球员显然要温和很多。

张玉宁留洋过海外,郭田雨也曾经被鲁能作为重点培养对象,送到巴西深造过。两人也同时入选了李铁国家队,但是命运却截然相反:张玉宁获得了上场时间,但是郭田雨不但没能上场,相反还被李铁怒骂“不具备国脚资格”。

后来新闻爆出,是因为拒绝了李铁邀请签约李铁的经纪公司所致,真真假假扑朔迷离。

但是这两人目前在中超射手榜上,都具备争夺中超射手王,也就是金靴的能力:随着艾克森离开中超,亚泰的儒尼奥尔目前12粒进球射手榜,而过贪欲9粒进球就是第2了,张玉宁目前7粒进球十几排在第5。

所以京鲁对决,两名国内锋线最年轻的球员将会面对面,直接为锋线一哥展开对决。谁胜一筹,值得期待。

国脚发挥关系到球队胜负

两队都是国脚大户,所以在场,我们看到了两队的国脚都有不同程度的低迷,毕竟和球队合练时间太少,所以默契程度不够。

因此要说国脚队成绩的影响,两队是中超里面首当其冲的。当然还有广州队也是,可是广州队的问题不单单是国脚的问题。这个另当别论。

因此,京鲁两队的对决,国脚的状态是决定两队胜负的关键。

裁判还会出幺蛾子吗

这其实也是本场比赛的看点之一。

上个赛季,因为足协临时将马宁从大连调到苏州,这是明摆着坑泰山。但是不要以为这是足协在保国安,其实在这一点上,国安实实在在做了一个冤大头:当初小组赛争议判罚是为了让陈戌源的球队,避开另一组的泰山,而这一次空降马宁,就是为了不让泰山进入4强。

所以,表面看,是足协为了弥补国安同海港的争议判罚,实际上还是让国安起到阻击泰山,以防自己再次碰到泰山。后来的事实也证明,最终的3、4名之争,还是在海港和国安之间进行。只不过没有事关争冠,所以出现了裁判吹完两队的比赛,就差跪地磕头而胸前画十字的滑稽场面。

而现在又到了事关泰山和对手竞争冠军的时候了。裁判会出幺蛾子吗?这也是一个看点。

球迷呼吁不要看人情世故足球

1.球迷呼吁不看默契球

其实争冠组的比赛,昨天球迷们在观看的过程中,看出了很多的猫腻,人情世故的猫腻。这个猫腻就是默契球。

球迷们希望看到公平的、真实水平的比赛。可是现在的争冠组比赛也不精彩了,很多球队为了自身的发展,保存了自己的实力,或者隐藏了自己的实力,从而出现送分的现象。

默契球影响了球迷的心情。

2.球迷希望看到真正的主角是球员而不是裁判

其实昨天的比赛中,京粤对决还是出现了问题,裁判对禁区的手球选择无视。

比赛的主角是谁?裁判还是球员?当然是裁判!这是足协的观点,因为如果不是裁判当主角,怎么显示我的权威?

但是如果裁判是赛场的主角,那么比赛的公平性何在?

3.争冠组比赛寄托着国足的未来

球迷们希望看到高水平的争冠组比赛。毕竟国足成绩已经现在这样了,作为足球的管理者,足协应该让球迷看到希望,而不是在本来很差的基础上,还在为了自己的私利,在孜孜不倦,“毁”人不倦的继续自己的个人利益。不是吗?

如果争冠组的比赛都不公平了,那么国足还有希望吗?返回搜狐,查看更多

责任编辑: