投机热情消退 “散户股”AMC、GME跌回几个月低位

文章来源:华尔街见闻
  12月13日(周一)美股市场,大量投资者抛售高风险股票,致使包括GameStop及AMC院线在内的“散户抱团股”受到重创。
  截至美股收盘,GameStop报136.880…

  文章来源:华尔街见闻

  12月13日(周一)美股市场,大量投资者抛售高风险股票,致使包括GameStop及AMC院线在内的“散户抱团股”受到重创。

  截至美股收盘,GameStop报136.880美元/股,暴跌近14%,当月累计跌幅达30%,创8个月以来新低。

  AMC院线股价报23.240美元/股,下跌超15%,当月跌幅超过31%,创6月份以来的最低水平。

  此外,3B家居(Bed Bath & Beyond)下跌超6%;Clover Health和黑莓在12月份分别暴跌了16%和10%。

  不过,本月的抛售并没有对“散户抱团股”今年的巨大涨势造成太多影响。AMC的股价今年仍上涨了近1000%,而GameStop在2021年的涨幅超过620%。这一大幅反弹使得游戏驿站从小盘股指数罗素2000被转入到大盘股指数罗素1000当中。

  上周五,AMC院线股价下跌了7%,该公司首席执行官Adam Aron及首席财务官Sean Goodman卖出了大量的公司股份。早在11月,Adam Aron就以2500万美元左右的价格出售了62.5万股AMC院线股票,作为其遗产规划的一部分,随后他又出售了价值965万美元的股票。Adam Aron目前共持有9.6万股,其中不包括未来发行的约290万股股票。

  由于AMC和GameStop的转型计划未能达到许多人的预期,年底的抛售也可能表明投资者正在失去耐心。随着GameStop试图从一家实体连锁店转型为电子商务零售商,该公司已经挖掘了一批新的管理层,包括前亚马逊高管Matthew Furlong和Mike Recupero,他们分别担任首席执行官和首席运营官。然而到目前为止,GameStop的新领导人几乎没有提供关于公司转型战略的细节,也没有分享他们的前景规划。

  另一方面,美联储政策稳步收紧也使得投资者开始谨慎,泡沫股首当其冲遭到了市场的抛弃。本周美联储将举行2021年最后一次议息会议,继11月宣布削减购债规模之后,美联储主席鲍威尔态度也由“鸽”转“鹰”。在较大的通胀压力下,美联储在本周的议息会议上可能释放更多收紧货币政策的信号。

  风险提示及免责条款

  市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

年终理财爆款福利!领取8%+理财券,每日限额2000份,先到先得!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园