沃格尔-勒布朗主导战术 其次是甜瓜浓眉再次是威少

网易体育11月29日报道:因为湖人在赛季前四分之一的低迷战绩,如今NBA圈内已经出现了沃格尔的下课流言,也有不少湖人球迷在社交网络上批评沃格尔,认为湖人应该炒掉他。但湖人磨合出现问题,球队精神面貌不够…

网易体育11月29日报道:

因为湖人在赛季前四分之一的低迷战绩,如今NBA圈内已经出现了沃格尔的下课流言,也有不少湖人球迷在社交网络上批评沃格尔,认为湖人应该炒掉他。

但湖人磨合出现问题,球队精神面貌不够专注的情况并不一定全是沃格尔的责任。最近,沃格尔在接受采访时就透露,湖人在场上的很多战术执行其实是由勒布朗决定的。

沃格尔说:“勒布朗主导了许多战术,当他体力有些不支的时候,我们就会增加选择,比如甜瓜和戴维斯,然后是威少的挡拆。”

每支球队都有自己的“等级顺序”,曾经湖人的传奇球星科比对此就曾直言不讳,称在比赛里他“最先吃”,然后是加索尔,然后才是其他人“吃剩下的”。而现在,沃格尔似乎也公开了如今湖人的“等级顺序”,那就是必须以勒布朗为先。

只不过威少在甜瓜戴维斯之后多少让人感到意外,毕竟按道理他应该也是主要持球人之一。

威少本赛季单独带队的时候能打出属于自己风格的表现,但他跟勒布朗同场时确实有些无所适从,沃格尔谈到的“等级顺序”恐怕正是主要影响因素。