辽宁日报:两战日本男篮共得38分 郭艾伦依然“状态在线”

11月28日晚上,2023年男篮世界杯亚洲区预选赛继续进行,中国男篮在一场“背靠背”的比赛中以106∶73大胜日本队,以两连胜结束了本次国家队窗口期。作为球队主力控卫,郭艾伦虽然出场时间不多,但还是以…

11月28日晚上,2023年男篮世界杯亚洲区预选赛继续进行,中国男篮在一场“背靠背”的比赛中以106∶73大胜日本队,以两连胜结束了本次国家队窗口期。

作为球队主力控卫,郭艾伦虽然出场时间不多,但还是以极高的效率得到14分。

在27日中国男篮与日本队的第一场比赛中,郭艾伦和周琦都得到全场最高的24分,不过在比赛中周琦扭伤右脚。28日的比赛,周琦虽然进入比赛大名单,但并没有出场。和首场比赛相比,日本队尽管在后卫线做出大幅人员调整,但比赛过程如出一辙,中国男篮牢牢控制着主动权,早早锁定胜局,到了第三节,两队分差超过30分,比赛就此失去悬念。赵睿得到全场比赛最高的27分,赵继伟则送出8次助攻。

由于队友发挥十分出色,郭艾伦不像上一场比赛那样拼杀,多少有些“收着打”的意思。不过,在19分04秒的出场时间里,郭艾伦仍然令对手头疼,他7投4中得到14分。值得一提的是,27日的第一场小组赛,郭艾伦展示了全面的个人攻击能力,无论外线远投还是挡拆后在罚球线跳投,均保持了相当高的命中率,令日本球迷都为之折服。这两场国家队比赛,郭艾伦延续了本赛季在CBA联赛的良好势头,这对中国男篮和辽宁男篮来说,都是一个好消息。

(辽宁日报记者 李翔)