福奇:美国应准备“不惜一切代价”来对抗Omicron

文章来源:华尔街见闻
  美国传染病研究所所长安东尼·福奇11月28日表示,美国人需要做好准备,“不惜一切代价”抗击“奥密克戎(Omicron)”新毒株。
  不过,此前福奇对美国广播公司(ABC)的…

  文章来源:华尔街见闻

  美国传染病研究所所长安东尼·福奇11月28日表示,美国人需要做好准备,“不惜一切代价”抗击“奥密克戎(Omicron)”新毒株。

  不过,此前福奇对美国广播公司(ABC)的节目上表示,现在说封锁或发布新的命令还“为时尚早”。

  世界卫生组织(WHO)上周将奥密克戎病毒列为一种“需要关注的变异株”,这意味着它的传染性更强,毒性更强,并且正以惊人的速度在非洲以及非洲以外地区传播,同时也给全球带来了恐慌。

  奥密克戎病毒最初是在南非发现的,它的抗体抗性和传播能力都比前几代新冠病毒有所提高。目前在英国、以色列、比利时、荷兰、德国、意大利、澳大利亚、中国香港等地都发现了该种变异病毒,但在美国还没有发现。

  各家医疗机构也采取了措施。Moderna首席医疗官 Paul Burton周日表示,Moderna可能会在明年年初推出一种针对奥密克戎冠状病毒变种的新配方疫苗。虽然目前还不清楚是否需要新的配方,或者当前的疫苗是否能提供适当的保护。

  福奇在周日的白宫会议上强调,根据美国疾病控制和预防中心的建议,尚未充分接种疫苗的成人和儿童应立即接种疫苗。

  福奇表示:“正如我经常说的,我们真的需要做最坏的打算。”

  风险提示及免责条款

  市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

8.××%理财券,额度有限先购先得,每位用户限购一次>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园