美国豆粕出口核心港口受创,需要数月修复

  文章来源:华尔街见闻

  全球贸易流动再遭挫折——由于发生起重机倒塌事故,处理美国近20%豆粕出口的美国西海岸码头的出货量已受到抑制。

  彭博社援引知情人士透露称,9月1日,受起重机倒塌影响,美国农业合作社(AGP)位于华盛顿阿伯丁的出口设施的装载热潮出现降温。根据一份货运代理通知,起重机损坏可能需要几个月才能修复。

  墨西哥湾是美国最繁忙的农业港口所在地,位于格雷斯港的这个码头负责处理从西海岸运往亚洲的大部分美国豆粕。也就是说,飓风“艾达”的影响尚未消退,此次中断令全球供应链再次陷入困境。

  类似菲律宾这样的大豆进口大国,受到的影响会更加严重,因为菲律宾需要大豆来喂养牲畜。

  俄勒冈州商品咨询公司HJ O ‘Neil的经营者杰伊·奥尼尔 (Jay O’Neil) 表示:“时机再糟糕不过了,这将极大地阻碍美国豆粕出口。”

  芝加哥的豆粕期货本月下跌了1.9%。

  AGP通知称,在起重机倒塌后,一艘正在等待装货的船被转移到华盛顿朗维尤的一个谷物码头。

  但这样会挤压其他农产品如干酒糟的出口,这是乙醇生产的副产品,是肉牛和奶牛饲料的关键成分。美国的收获季节已经开始,此时大豆和大豆产品的出口通常会增加。

  AGP的出口设施尤其重要,因为豆粕不太适合以玉米等谷物为主的终端运输方式,因为它的流动方式不同并且会结块。同时如奥尼尔所说,“它没法储存几个月以上”。

  风险提示及免责条款

  市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

Related Posts