巴黎数万人示威反疫苗通行证 警方遭踢打挑衅以催泪弹回击

  原标题:巴黎数万人示威反疫苗通行证 警方遭踢打挑衅以催泪弹回击

  巴黎爆发示威活动(社交媒体)

  海外网9月12日电据“今日俄罗斯”电视台报道,当地时间9月11日,数万名法国人走上巴黎街头示威,抗议政府采取的疫苗通行证措施。示威游行不断演变成暴力冲突,有抗议者向警察投掷杂物,警方使用催泪瓦斯回击。

  据报道,法国已连续九周爆发示威活动,11日,巴黎举行了4场大规模游行。现场视频显示,巴黎街道上到处挤满了人,抗议者挥舞着法国国旗,手举“健康不是生意”的标语。警方预计,11日中午,参与抗议的人数达3万人。

  和平示威随后演变成暴力冲突。有视频显示,抗议者多次踢打并口头挑衅警方,还向后者投掷各种物品,警方随后使用催泪瓦斯和警棍回击。

  早在7月中旬,法国各地开始爆发各种抗议示威活动。早前,法国政府宣布将采取一系列新的防疫措施,如所有出入餐厅、剧院、电影院等场所的民众,须出示疫苗接种证明或核酸阴性检测报告,并强制医务人员接种疫苗。上述举措遭到法国民众反对。法国各地于11日举行约200场反对健康通行证的示威活动,参与人数高达17万人。(海外网/张琪 实习编译/王若菡)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:杨亚龙

Related Posts