股价反弹+流动性泛滥,全球股权资本市场出现交易热潮

  全球股权资本市场出现交易热潮,大量公司在股价上涨之际上市或增发股票。

  传统上,9月标志着股票发行秋季窗口的开始,而本月是2012年以来全球最繁忙的开端,根据Bloomberg汇编的数据,仅上周就有近400亿美元的交易定价。

  高盛除日本以外亚洲地区融资部门负责人Aaron Arth表示:“今年9月绝对有传统的‘返校’感觉。” “但市场正在吸收的全球发行规模和数量值得注意。”

  在新股发行热潮出现之际,随着各国央行计划缓慢减少在疫情期间推出的经济刺激措施,投资者越来越担心全球股价上涨可能失去动力。

  DNA测序公司Oxford Nanopore Technologies Ltd.、特种化学品分销商Azelis SA和私募股权公司Antin Infrastructure Partners都计划在欧洲进行IPO,而网球明星运动员罗杰费德勒支持的鞋类品牌On Holding(ONON.US),以及Dutch Bros Inc.(BROS.US)将在美国上市。

  除了IPO之外,大型企业和知名公开市场投资者的股权出售也在推动交易热潮。

  腾讯(00700)支持的在线游戏和电子商务公司Sea Ltd.(SE.US)本周通过发售美国存托股票和可转换债券筹资约60亿美元,为其国际扩张提供资金。 这是东南亚公司有史以来规模最大的一次股票发行。

  易捷航空(ESYJY.US)上周四宣布了12亿英镑(约合17亿美元)的配股计划,以确保在休闲旅游市场回暖之前有足够的现金缓冲。

  在企业纷纷涌向市场筹集资金以实现增长和改善财务状况的同时,大股东也在股价上涨中获利。 瑞典私募股权公司EQT AB的合伙人本周出售了价值27亿美元的股票,自2019年首次公开募股以来,该公司股价已上涨6倍。

  摩根大通北欧股权资本市场主管Stefan Weiner表示,“无论是IPO还是增发,股权资本市场都超级活跃。如果投资者需求持续强劲,我们可能会看到一些交易提前进行。”

  全球央行的支持性政策让市场充斥着资金,让投资者拥有了大量可供投资的现金。 美国投资公司协会 (ICI)的数据显示,截至上周三(9月8日),美国货币市场基金持有4.5万亿美元,高于2009年初金融危机最严重时期3.9万亿美元的峰值水平。

  投行正在为未来几个月的繁忙日子做准备,在全年IPO窗口关闭前(通常是在11月的美国感恩节假期前),还有数十家公司在等待上市和增发股票。

  尽管有大量的股票发行宣传,买家已经开始变得更加挑剔,现金余额较高。

  法国兴业银行银团业务主管Emilie Jadat O ‘Shea表示:“市场上有大量流动性,因此人们在积极行动,尤其是考虑到投资者的强烈兴趣。”

三大炒股神器免费领取!数量有限,先到先得>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

Related Posts