比尔盖茨143亿抄底四季酒店?微软前掌门控股酒店是什么玩法?

#比尔盖茨#根据券商中国的报道, 当前全球旅游酒店行业仍深陷泥潭,昔日世界首富比尔·盖茨突然决定逆势抄底。近日,四季酒店集团宣布,比尔·盖茨的家族投资办公室——瀑布投资将支付22.1亿美元(约合人民币143亿元)购买沙特王子瓦利德•本•塔拉勒持有的四季酒店23.75%的股份。收购完成后,比尔·盖茨将成为四季酒店的绝对控股股东。

市场分析人士认为,比尔·盖茨如此大手笔投资一家全球性的豪华酒店,意味着,比尔·盖茨看好后疫情时代的旅游及酒店业的复苏,逆势布局的信号较为明显。

据英国金融时报周二报道,在出售完成之后,比尔·盖茨将持有四季酒店71.25%的股份,而沙特王子瓦利德•本•塔拉勒的持股比例将降至23.75%,这也意味了比尔·盖茨将成为四季酒店的绝对控股股东,此笔交易也将四季酒店集团的整体估值提升到了近100亿美元(约合人民币600.7亿元)。

说实在看到比尔盖茨抄底四季酒店很多人都会感觉很奇怪,毕竟比尔盖茨一直以来在大家心目中的形象都是科技圈大佬的形象,他所市场上的布局大部分都是科技或者前沿技术的布局,然而却在这样的一个情况下去抄底一个世界的豪华酒店,无疑是一个让人很意外的事情,我们到底该怎么看待比尔盖茨超级四季酒店的事情?

首先,我们从比尔盖茨这些年的投资逻辑来看,我们看到比尔盖茨虽然花了大量的钱去投资高科技产业,但是在一些基础产业的投资也是值得我们重点关注的之前,我们其实就说过比尔盖茨曾经花重金在美国大量地买地,甚至成为美国最大的地主之一,这种投资实际上体现出来比尔盖茨对于未来市场的一个冷静的判断,所以如果我们认为的是比尔盖茨觉得未来疫情将会在短时间内得到解决,那么世界旅游业将有可能迎来恢复的大发展,, 这个时候抄底四季酒店就会变得顺理成章了,当然这只是一种可能性或者说是比尔盖茨本人的一种判断,所以比尔盖茨抄底四季酒店的直接可能性,我们应该从这个角度来进行判断。

其次,我们要考虑另外一种可能性,那就是比尔盖茨会不会有未来这种旅游业的科技化发展的打算,四季酒店的抄底是不是有可能将会在中高端旅游业互联网化的发展中进行一定的布局?如果是这样的一个布局的话,比尔盖茨抄底四季酒店就会显得更有其价值,甚至有可能将会推动整个酒店服务业的互联网化转型,所以比尔盖茨当前的超级也有可能是这样的一个布局方式。

第三,我们又不排除是另外一种可能性,我们看到的是比尔盖茨抄底四季酒店,并不是自己直接出手的,而是通过比尔盖茨的家族投资办公室来做的,那么有没有一种可能性是这次直接进行主导,这次投资的实际上并不是比尔盖茨本人,也不是比尔盖茨有什么特别的图谋,而是比尔盖茨所雇佣的职业经理人在这方面有一些自己的想法,从而进行了抄底的行动,所以在这方面并不明确的情况下,各种可能性都是存在的,我们不妨看未来比尔盖茨到底会怎么样的操作。

Related Posts