独家-凤凰记者一路穿行进入阿富汗境内

自动播放

9月10日,凤凰卫视特派阿富汗记者团队一行,从巴基斯坦首都伊斯兰堡一路驱车,穿过巴基斯坦与阿富汗的托克汉姆口岸,深入到阿富汗境内进行新闻采访,成为塔利班接管政权后,第一家成功进入阿富汗进行采访的国际媒体。现在就带大家来看一看,记者团队是一路穿行进入阿富汗的经过。

就在记者抵达巴基斯坦阿富汗托克汉姆口岸后,记者发现口岸附近停放了大量过境贸易卡车等待通关,但并未发现有大批阿富汗难民通过口岸涌入巴基斯坦一侧的情况,边境口岸局势总体平稳。

记者在从托克汉姆口岸进入到阿富汗之前,在巴基斯坦一侧的海关经过了严密的检查,在经过将近一个小时的检查和盘问后,记者和摄像师得以顺利入境阿富汗。就在记者进入口岸的阿富汗一侧后,看到阿富汗塔利班的白色旗帜迎风飘扬,荷枪实弹的阿塔士兵严格控制着每一个经过的关卡。这些士兵大多都很年轻,而且基本都不会说英文。

Related Posts