瑞银:未来10年中国消费有望增长5.3万亿美元,女性将是主力

  瑞银集团周五在一份报告中表示,未来10年中国消费支出有望增长5.3万亿美元,随着女性收入的增长,她们将成为推动消费增长的主要力量。

  瑞银全球研究部门大中华区消费部门负责人克里斯汀-彭(Christine Peng)在报告中写道,到2030年,80%的消费增长将由女性收入的增长推动。

  她写道:“我们预计中国女性对中国消费增长的影响最大。我们希望过去20年中国女性教育取得的显著进步的效果能够实现,提高她们的社会地位,特别是在工作场所的地位。”

  瑞银预计,未来10年中国家庭消费的大幅增长意味着到2030年,中国对全球消费增长的贡献将达到27%左右。相比之下,美国的这一比例预计为19%。

  彭还表示,随着中国单身家庭比例的上升,女性财务状况的改善也可能改变中国的消费结构,宠物、健康食品和啤酒等领域的支出将超过其他传统消费领域。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

Related Posts